注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康巴什新区文明传播博客

文明新区 科学新区 魅力新区

 
 
 

日志

 
 

梦想在社区放飞  

2013-03-21 09:47:47|  分类: 康巴什新区志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——大学生志愿者走进青春山街道神华康城社区

时值盛夏,清风徐徐。带着“奉献,友爱,互助,进步”的服务精神,载着深入社会,了解社会,关爱社会服务社会的梦想。我来到康巴什神华康城社区,我的梦想也随之放飞。

刚到社区,社区工作人员热情的接待了我们,感觉很温馨,就像回到自己的家一样。首先了解了我们社区的基本工作及状况。经过工作人员详细耐心的介绍,我了解了这里的每一家人的情况。比如说有哪些是单亲家庭,有哪些单身老人需要特别照顾,哪些丧失了劳动能力,或不具备劳动能、生活能力,那些是下岗、失业而存在的生活困难。我会本着“以民为本,为民服务,为民解困”的宗旨做好每项工作。从而更好的去实践“有事您呼我”的社区特色服务理念,用心去为群众服务。

随后,青春山街道办事处又举办了消夏晚会。这次晚会不仅丰富了群众的生活,而且让更多的市民了解到国家的相关政策。在这次活动中,我们给农民工兄弟们发放避暑用品及讲解关于安全生活方面的相关政策,使他们切实的感到社会对他们的关心。我很高兴参加这次活动,因为这次活动对他们来说是一种帮助;对我来说,我也学到了很多知识,也让我明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。在往后的日子里,我会更加努力的去学习去弘扬我们的传统美德。

在这里,社区提供了种类齐全的基础设施,我们极大地丰富了社区群众的生活。我和社区居民在一起,一起享受生活的每一天。

    为期两个月的实践活动,我们亲身参与到社区活动当中,看到了社区干部们团结一致,感受到了社区的友爱、和谐和大家的热情。今后我还将一如既往地参加社区活动,尽自己所能为社区多做事、做好事。希望更多热爱志愿服务事业的同学们能够加入我们的队伍,带着我们的热情,带着我们的真诚,让青春在服务社区中闪光!

                                     爱劳动的大马蜂(网名)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018