注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康巴什新区文明传播博客

文明新区 科学新区 魅力新区

 
 
 

日志

 
 

雷 锋 日 记--好人  

2012-10-31 15:51:23|  分类: 续写雷锋日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我年少的时就有听到过这样一句话“做人难,做个好人更难。”我一直都只是把这句话听听而已。过了很久很久以后,我跳进了大染缸,在复杂庞大的丛林里跌跌撞撞。被各种不知道从哪里出来的尖刺划伤,然后慢慢长起一身厚厚的茧子。蹲在角落,再次拿出这句话慢慢咀嚼,才真正尝到了它的味道。

帮助别人真的不简单……绝不是对任何人有求必应就是好的。我一直都以为要帮助别人,就一定要抛弃对自己的爱,然后把所有的一切奉献给大家。然而当我少年轻狂的将自己的一腔热情播撒出去之后,却迎来了意料不到的压迫。

我帮助了一个人,他欢欣雀跃。他告诉了其他人,他们赞美我,歌颂我。更多的人跑来求助,我用尽全力,付出了很多的去帮助了他们。赞美、表扬、笑脸、谢语……

然后就在不知不觉的某一天,我猛然抬首。我看到了如同大洪,如同群兽,如同山倾般密密麻麻的人群。他们哭喊着,悲泣着向我吼叫着他们的苦难,撕扯着我的衣服。如同化身为巨兽,双眼流淌着滚滚的巨泪,哭求着让我被它吃掉。我惊恐的转身而逃,背后传来排山倒海的骂声,斥责瞬间将我拍没。

然后我明白了,我做的有些事情从一开始就错大了。奉献并不是这样的!给予别人帮助的爱心并不是让自己内心深处的爱枯竭,而是将自己灌满,然后让爱满满的溢出给别人。你能够将一个人、俩个人、十个人的困难痛苦背起。但你不可能帮千千万万个人承担他们本该承担的事情。你需要努力努力的将自己打磨,将自己用满满的爱堆砌。你要让很多人看到你,对于他们的困难,你不能帮他扛着,而是给予他鼓励支持,教会他如何战胜困难!

帮助别人,你首先要打造自己!而对于这一切,已经有位英雄在很久之前就在那里大声的演讲,他用他的事迹和人生指引着所有在他之后迷失方向的人。他的名字叫雷锋!

 

                                                                                                                              新区 质监局 马佩钧

                                                                                                                                  2012年9月31日

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018