注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康巴什新区文明传播博客

文明新区 科学新区 魅力新区

 
 
 

日志

 
 

身边的感动  

2012-08-08 12:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张慧,一位热情、阳光、进取的女同志,有她在的地方,气氛总是暖融融的。

在工作上,张慧同志态度严谨,勤奋努力,刻苦钻研,认真学习各项专业知识,力求把自己负责的工作做到位、做全面,本着“重效率,灵活办件”的原则,兢兢业业的在自己的工作岗位上默默的做好本职工作。在注重提高自身业务工作能力的同时,她还注重塑造自身的竞争优势,积极参加各类专业考试,参与单位组织的各项活动,丰富业余生活。

身为工程办公室科室主任的她,在要求自己进步的同时,还带领科室同事做好科室工作,分工明确,各尽其职,是大家同心协力,增强集体的凝聚力。在工作上遇到问题时经常和同事讨论,互相交流经验,以求大家共同进步。乐于向同事提供帮助,当年轻没有经验的同事在工作中遇到问题时,她总会认真的答疑解惑,帮助分析问题的症结所在,并且毫无保留的将自己在工作中的经验和方法教给同事,提高团队的工作效率。

除了业务工作外,张慧同志配合本单位党支书认真的做着鄂尔多斯规划局康阿分局的党支部工作。平时的业务工作本来已经很忙碌,从事起党支部工作后她更是从来没有一句抱怨,加班加点的完成自己的工作,在她的工作格言里,没有“拖拉”二字,有的只是“效率”、“质量”和“认真”。今年7月初,她生病休息了一段时间,这和她工作过于劳累有着一定关系,同事们看在眼里,记在心上,在关心叮嘱她多做休息的同时,大家对她的敬佩之情更是油然而生,这种对工作认真负责的态度更是积极地影响着大家。

在生活中,她是一位谦虚随和的好朋友,人还未到笑声已到,爽朗的笑声总会在紧张的工作中平添一份轻松和谐。人们总会认为,在工作中付出的多,在家庭中的付出,就相对会少一些,但是张慧同志没有这样做,在家庭中,她是一位好女儿、好妻子、好妈妈,家庭也是打理的井井有条。同事们都是平时年纪相仿的年轻人,大家遇到什么困难或者不顺心的事有时会情绪低落,她看见后并不会语重心长的教导,只是在聊天时看似随意的说几句,但是,恰当的时间里简单的几句贴心话其实才是最暖人心和带给人宽慰的。这样的事还很多,一点一滴,像潺潺的泉水,轻轻柔柔流入每个人的心间,滋润着心田……

感动,并不仅仅是流泪,感动就是这样,普普通通,简简单单。它不需要你刻意去干什么,它只须要彼此之间的关心、关爱、有真意。其实,在我们身边的每一件小事都很不起眼,就正是这些不起眼的小事,隐藏着诸多感动。

罗丹说过,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们用心去寻找,终会有美的存在,一如她,一如像她一样有着炽热的心,热爱生活的人们。所以,我们要从我做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起,让我们的生活充满美,充满简单的感动,这样的感动,才是最有意义的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018