注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康巴什新区文明传播博客

文明新区 科学新区 魅力新区

 
 
 

日志

 
 

文化志愿者时尚新雷锋  

2012-08-08 12:44:22|  分类: 续写雷锋日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,已成为人民宝贵的精神财富。雷锋同志曾说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”在康巴什新区学雷锋的热潮中,人们都在各尽所能积极践行,新区文化界也涌现出了一批勇于奉献的文化志愿者以各种方式弘扬着雷锋精神。

自从新区成立以来,一直都很注重在文化事业上的发展,成立街道办事处文化站、社区文化活动中心、活动阵地,开展的各类活动吸引了新区居民的眼球,尤其是舞蹈、乐器等文艺项目更是深受居民喜爱。很多文艺爱好者自发加入社区的舞蹈队、锣鼓队,这几年时间,新区居民自发组建文艺团队十几支。在党的第十七届六中全会提出《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》后,新区立即成立了文化志愿者服务队,共19人。

文化志愿者们来自新区的各个街道、社区的文艺队,他们积极参与各级文化部门组织的文化活动和组织带动广场群众文化活动,协助社区文化管理员管好、用好基层文化设施,积极参与、开展各类群众性文化活动,提高了文化活动参与度、扩大了文化服务受众面,提高了公共文化服务知名度,使更多群众享受到了公共文化建设成果。

文化志愿者们不仅要做宣传还要组织自己的队友练节目演出。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功”,再加上文化志愿者们大都是退休干部或在职人员,找时间排练也是件困难的事,更不用说还有很多家务事、工作也需要他们处理。但是他们克服困难,找到大家都空闲的早晨、晚上、周六日来排练节目、搞活动。当一个个精彩的节目出现在新区各处舞台上时,当观众雷鸣般的掌声为他们响起时,谁能知道志愿者们都是牺牲了自己的休息时间,非常积极的参与到每一次的排练和活动。这期间有过眼泪,有过汗水,有过争吵,有过欢笑,无论多累多辛苦,大家都为了共同的爱好而努力坚持,将有限的生命贡献到无限的人民群众文化服务中。

                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018