注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康巴什新区文明传播博客

文明新区 科学新区 魅力新区

 
 
 

日志

 
 

转发[鄂尔多斯]大爱无疆:农民工勇救落水儿童  

2012-08-07 16:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           “我代表我们全家衷心感谢你们,感谢你们给了我孩子第二次生命!”8月1日上午,在伊华路最北端靠近蒙泰电厂的一个破旧的小院里,市民郝女士和其妹夫刘永军紧紧握住河南籍农民工叶永亮和臧新社的手,激动地说。

  7月7日上午,因为正值暑假,家离某建筑工地不远的3个孩子相约到工地的水坑边捉蝌蚪玩。正在玩水的11岁李笑阳不慎滑入水中,9岁的刘水田和5岁的小政德伸手去拉哥哥,不料也相继滑入水塘。因东胜区7月份的雨水比较集中,再加上施工方正在修建自来水管网,挖了很深的坑,使得坑内积水深达两米多。看到两个弟弟在水中拼命挣扎,个头比较高的李笑阳用尽全身力气爬上了岸,他哭着跑向旁边回收废品的小院,大声呼喊“救命”。

 正在小院收拾废品的叶永亮、臧新社和荆三松听到孩子的呼救声后,急忙朝水坑跑去。只见小政德已经漂浮在水面上,此时,水性并不好的叶永亮,奋不顾身地跳下水,一把抓住小政德把他推向岸上的荆三松,荆三松用力把孩子抱上岸。在救小政德的时候,叶永亮的脚好像碰到了另一个孩子的身体,于是叶永亮再次潜入水中进行搜救,终于将沉水的另一个孩子——刘水田救上岸。

 看到俩个奄奄一息的孩子,浑身无力的叶永亮和同乡臧新社、荆三松顾不上休息,他们一边对孩子们进行控水、人工呼吸,一边让工友打电话给120和110,并通知孩子的家属。随后赶来的巡警和救护人员以及孩子家长迅速将两名溺水儿童送往医院。经过抢救,5岁的小政德终于脱离了生命危险, 9岁的哥哥小水田截止目前仍在抢救当中。

 为报答救命恩人,落水儿童的家长几经打听,终于找到了这三位好心的农民工兄弟。小水田的爸爸激动的说:“虽然我的孩子还在医院里抢救,但我还是非常感谢这三位见义勇为的河南兄弟。”政德的妈妈也哽咽道:“他们真是好心人,为了救我们的孩子,他们奋不顾身,要不是他们,我的孩子不会像今天这样活蹦乱跳,太感谢了”。

 据了解,事发当日,由于情况危急,叶永亮来不及脱掉衣服就跳入水中,在救人过程中导致1000多元的手机湿水短路。小政德的妈妈得知情况后,从家里拿出2000元,想送给叶永亮作为补偿,可朴实善良的叶永亮怎么也不肯接受,“这些钱你们还有用处,手机我再花几百元买一个就是了,你们挣钱也不容易,自己留着吧。”叶永亮的妻子也赞同丈夫,她说,“别人有难就帮一把,作为一个外乡人,我们也受到过当地人的帮助,这么做是应该的。”

 35岁的叶永亮、荆三松和58岁的臧新社均来自河南省驻马店市,几年前来东胜区打工,从事废品回收工作。接过被救孩子父母手中的大红锦旗,两位憨厚的河南老乡腼腆一笑,直说自己只不过做了件应该做的事,看到孩子们平安无事,心里很高兴。(采访时荆三松回老家,不在现场)

   小政德的妈妈还有一桩未了的心愿,她指着放在旁边的一床新棉被说,“我的孩子在被救出来时,身体非常冰冷,当时不知哪位好心人从自己家里拿了一床棉被裹在我孩子身上,我想通过媒体找到这位好心人,把被子送给他并当面谢谢他”。

 叶永亮、荆三松和臧新社这三位朴实善良的农民工兄弟,用实际行动证明了见义勇为的高尚品德,完美诠释了大爱无疆的真实涵义,他们的朴实和善良,感动着在场的每一个人,谱写了一曲新时代的正气歌。(东胜区文明办 张小燕 王小燕)

转发[鄂尔多斯]大爱无疆:农民工勇救落水儿童 - 文明康巴什 - 康巴什新区文明传播博客
(图为获救儿童及家属与两位救人英雄的合影,左边拿锦旗的为叶永亮、右边拿
 锦旗的为臧新社,由于当时荆三松回老家,所以本人不在现场 )

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018