注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康巴什新区文明传播博客

文明新区 科学新区 魅力新区

 
 
 

日志

 
 

【转载】真情关爱留守儿童  

2012-08-31 10:35:13|  分类: 未成年人思想道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白莉《真情关爱留守儿童》

随着经济社会的发展和改革开放的不断深入,新区农村每年的外出务工人员也不断增多,他们在为经济建设和社会发展做出突出贡献的同时,在农村产生了一个人数众多而特殊的“留守儿童”群体。为认真贯彻落实党的十七大关于“注重人文关怀和心理疏导,为青少年健康成长创造良好的社会环境”的要求,2010年,统筹城乡发展办公室党支部结合新区正在开展的创先争优活动,积极探索关爱留守儿童的具体途径和工作机制,切实为农村留守儿童解决亲情缺失、监护不力的问题,逐步建立农村留守儿童健康发展的教育、监护和服务体系,共同呵护留守儿童健康成长,促进农村家庭稳定和社会和谐。  

2010年10月17日,康巴什新区统筹城乡发展办公室党支部党员志愿者们,在支部书记白飞平同志的带领下,深入马王庙村五社看望了留守儿童刘可欣小朋友,并为其送去了书包、复读机、词典、书籍等学习用品。据了解,刘可欣是伊旗一完小二年级学生,父母均在伊旗上湾工作,由于工作忙碌,将女儿托付于居住在农村的爷爷家,平日上学多由爷爷、奶奶照顾,缺少父母亲的关爱。在与刘可欣小朋友的交谈中,白飞平书记亲切询问了她的学习、生活情况,并鼓励她刻苦学习,早日成才。为了使留守儿童有机会可以和家人联系,促进留守儿童与家长的感情交流,我办还设立了留守儿童亲情电话,联结了留守孩子的亲情纽带。

支部党员志愿者们踊跃参加了此次关爱活动,用真情和温暖让他们感到亲生父母犹如在身边一样的幸福,将党员们的争优创先活动在浓浓的关爱中不断推向深入。俗话说:“予人玫瑰,手有余香”。志愿者是一个光荣的称号,更是一个光荣的团体。党员志愿者关爱留守儿童活动让需要帮助的未成年人感受到温暖的同时,也在活动中体会到了帮助他人的快乐。如果缺少爱的关怀,世界将不再精彩,而能够参与到志愿者的活动中,默默无闻,做自己力所能及的事情,奉献自己的一片爱心,是一件光荣的事情,在享受这些过程中,体会到快乐,体会到人与人之间的真情。

                                    志愿者  王敏

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018