注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康巴什新区文明传播博客

文明新区 科学新区 魅力新区

 
 
 

日志

 
 

雷 锋 日 记——一个笨蛋  

2012-07-13 13:14:31|  分类: 续写雷锋日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          

我曾经一度迷茫过,雷锋精神真的存在么。这种不安一直持续着,无法消解。这种情绪一直被各种小事积累着,堆压着……

我看到了摸摸捡起他人丢失钱包的朋友兴高采烈的商量着去哪里吃一顿,我也看到了其他同样兴高采烈同时略带些羡慕的其他朋友在一边踊跃的讨论着哪里哪里的饭店贵,哪里哪里的饭店好吃。

我看到了被车撞伤而倒在地上的人,我选择了围观,就像同样围观在身边黑压压的众人一样。

我看到了在公车上无人让座的老人、孕妇、残疾人。和一个个往向窗外坐着的年轻人。

我看到了正在行窃的小偷,和假装没有看到的大家。

我看到了路边孤零零哭泣的孩童。

我看到了……

我明明都看到了。

我知道,我没法怪他们,就如同没法怪罪没有阻止这一切的我一样……

我不会因为别人的钱包而让自己和朋友们闹僵,我不会因为别人的安危而给自己染上麻烦,我不会因为别人的事情让自己麻烦。

我不傻,大家都不傻。

我以为我会坚定的坦然的活在自己定下的规则里。以“聪明人”的身份坦然的活在。

然而,我还是无法忘记这些事情,我本以为我会理所当然的忘记这些。结果这些却如同腐蚀在骨头里一样,忘不了。我分析了,我也得出结论了。我吼叫着说,我没有错!

可我还是觉得……自己做错了……

我让自己成为自私的人,我让自己成为了卑鄙的人……住在我内心深处的那个小孩始终背对着我……咬着嘴唇噙着泪的不肯原谅我。

我突然明白,我手里紧攥着的那些……和我丢掉的那样东西比起来那么一钱不值。我想……

……我真笨。

 

                                                                                                                                          康巴什新区质监局  马佩钧

                                                                                                                                               2012.07.3

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018