注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康巴什新区文明传播博客

文明新区 科学新区 魅力新区

 
 
 

日志

 
 

我身边的好人好事之我的父亲  

2012-12-28 14:59:08|  分类: 续写雷锋日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?

                             ——摘自《雷锋日记》

我的父亲,一个我一直看不懂的人。

父亲工作在公安战线上,记得我小的时候,他经常早出晚归,要不就好长时间不见人影。而我却不像其他小朋友对父亲有着深深地孺慕之情,那时候的我见着他就害怕,感觉非常的生疏。

记得那时和我家门对门的夫妻两经常吵架,一个楼的邻居都来看热闹却不曾劝说,可只要我父亲在,他家的小孩就来找我父亲。老话说的好,清官难断家务事,可奇怪的是,经过我父亲三番五次的劝说,那两口子的感情也越来越好,再也不吵架了。这功力搁到现在居委会大妈都比不了。

我长大之后,对父亲这个人有了一定的了解。他有着深厚的知识底蕴,讲话从来不需要讲稿,被誉为全市公安系统“第一笔杆子”。他对待朋友、下属甚至是不认识的人都非常热心。

他们局有对夫妻,男的在刑警队工作,女的在局里做保洁员。他们都是外地人,在咱这儿没房子,只好分开来住在单位的男宿舍和女宿舍。父亲了解到这个情况后,专门让人腾出来一个宿舍给他们住。

父亲后来语重心长的对我说:“现在这个社会,人心都冷了,我就是做了些良心告诉我应该做的事,没什么大不了的,却让别人那么感激。我从网上看到很多老人跌倒没人敢扶之类的事儿,这是整个中国的悲哀。因为几个害群之马在网上被爆出来,就让老百姓都投鼠忌器,这就是道德沦丧啊!你要记住,与人方便,与己方便,如果每个人都会帮助别人,这个社会才会进步,人们心里的才会幸福。”

 

 

 

          二○一二年十月十日

                                                                    新区规划局

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018